I nostri vini

Moscato d'Asti DOCG

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Il vino dovrebbe
essere mangiato,
è troppo buono per
essere bevuto.

Jonathan Swift (1667-1745)

Dai dolci pendii delle nostre colline nasce il Moscato d’Asti. Si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati: il profumo è persistente e molto aromatico. Si abbina tradizionalmente ai dolci, ma trova il suo spazio anche con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio 6/8° C.

Territorio

Età dei vigneti: 30- 35 anni.
Caratteristiche del terreno: calcareo-arenacei.
Esposizione: sud-ovest.
Altitudine: 395 m.s.l.m.
Paese: Castiglione Tinella.
Densità: 5000 piante/ha.
Resa: 100q/ha.
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre.

Vinificazione

Temperatura di fermentazione: 18° C.
Rimontaggi: 0.
Follature: 0.
Resa in vino: 70%.
Fermentazione mallo lattica: 0%.

Composizione chimica

Grado alcolico: 5,5%.
Acidità totale: 6 g/l.
Ph: 3,3.
Estratto: 20.

Caratteristiche organolettiche

Colore: giallo paglierino carico, dorato tenue.
Profumo: caratteristico, spiccato, delicato.
Sapore: armonico, caratteristico, delicatamente dolce, equilibrato.
Longevità: 1 anno.
Abbinamento gastronomico: soprattutto dolci, contessine, ma anche aperitivo speciale.

Moscato d'Asti DOCG