Vino Bianco
Il vino non si beve soltanto,
si annusa, si osserva, si gusta, si sorseggia e…
se ne parla.
Edoardo VII (1841-1910)
Dal vitigno Cortese nasce “La Valle Bianca”.
Dal colore giallo paglierino tenue e dal delicato ma persistente sentore di fiori bianchi, in bocca è asciutto, sapido e giustamente acido.
E’ indicato per gli antipasti, i piatti di pesce e per i vostri aperitivi.
Temperatura di servizio 6/8° C.
Età dei vigneti: 25 anni.
Caratteristiche del terreno: calcareo-aranacei.
Esposizione: sud-est.
Altitudine: 395 m.s.l.m.
Paese: Castiglione Tinella.
Densità: 7000 piante/ha.
Resa: 80q/ha.
Epoca di vendemmia: metà-fine settembre.
Temperatura: 18° C.
Rimontaggi: 0.
Follature: 0.
Resa in vino: 70%.
Fermentazione mallo lattica: 0%.
Grado alcolico: 13%.
Acidità totale: 6 g/l.
Ph: 3,3.
Colore: giallo paglierino poco intenso.
Profumo: fine, delicato e sali minerali.
Sapore: gradevole, secco, caratteristico.
Longevità: 1 anno.
Abbinamento gastronomico: piatti a base di pesce, antipasti e ricchi aperitivi.
Azienda Agricola Filippa Diego
Via Manzotti, 39
12053 – Castiglione Tinella (CN)
C.F.: FLPDGI89E09A479S
P.IVA: 03750230041
Tel.:
329 1804652 (Diego Filippa).
349 5549566 (Arturo Filippa).
Email: info@vitivinicolafilippa.it.
Informativa privacy.
Informativa cookies.
Etichettatura ambientale.